名前の分からないパスタ

181206.jpg

ちょっと変わったパスタをいただきました。

直径1.5cm、長さ4cm。
マカロニよりかなり大きいです。
ペンネと違って、表面に溝はありません。

どうやって料理したらおいしいのかな…とググろうとして、はたと気がついたのです。
このパスタ、名前が分からない!

調べてみて初めて知ったことがあります。
日本ではパスタを形状とかサイズで分類するけれど、イタリアはそうじゃないらしい。調理方法で分類すると書いてありました。本当に?!

名前を知らないパスタの調理方法って、どうやって調べたらいいの?(・_・;)

なぜかフランス語のサイトでヒットして、zitiなのかなーというところにたどり着きました。読み方もジーティでいいのか分からない。

調理方法は、リガトーニみたいな感じでいいのかな?

この記事へのコメント

加藤
2018年12月06日 22:08
当方で勝手な質問を設定しました。
どんな答えが返ってくるかお楽しみに!
何かわかったら後日談としてご活用ください(^^)
もも
2018年12月06日 22:29
◆加藤さん
ありがとうございますっ!!!
わくわく♪ ドギドキ♪
何が出るかな~♪

最近のコメント

ピックアップ